Лидуше

Mazlov Valentin
***

Вступая в голубятню твоих книг,
Я собираю крошечные яйца,
Тобой оставленные ночью в них
Слова Бессмертного Паяца, -
Разрезавшего черное стекло
Зеркал, Вас разделяющих владений...

И сквозь его печальное лицо
Над зельем ворожных стихотворений,
Сквозь уничтоженные кислотой черты,
Я проникаю в мир твоих желаний -
Где труп, тобой оставленный во ржи
Хранит твой голод всех воспоминаний,

Что извлекаемы еще из скорлупы
Небес, тобою созданного утра
Лишь для того, чтобы хранить чудес
Минервы - слизистые кудри,

И видеть в этом мире лишь
Поверхность своих отражений,

И выкормить в ладони мышь
Своих забвений.