Я жду

Mazlov Valentin
***

Воткнув клыки в весенний дерн
И превратившись в сонный запах
Травы, проросшей где костер
Горел согревших нас закатов -

Еще одной любви больной
Без ласк и долгих извинений,...

Я ждал минуты вдохновений
В звериной шкуре голубой...

Я ждал небес твоих прозрений,
Где предугадан каждый жест
И каждый звук стихотворений
Скопирован из этих мест...

Я жду твоей слепой руки,
Мне указующей пространство,
Где океан иной земли
Шумит китов дыханьем властно

И высыпает на волну
Рыб разноцветные отвалы, -
Там крабы царствуют и фавны,
Выслеживающие полутьму.