Вере

Mazlov Valentin
***
                To Emmanuelle.
В мире скомканных форм
И давно неразборчивых линий
Сохраняется воздух
Еще не пришедших времен.

Там серебряный день
Распускает бутоны у лилий
И осел золотой
Спит на шелке военных знамен.

Там слепой звездочет
Сидит рядом с разрушенным храмом
И буддийский монах
Поет песни о древней земле,

Исповедует мальчик звучание флейты
И рядом
Умирает старик,
Не дошедший сегодня к тебе.