Идущий дождь

Mazlov Valentin
***


Я не снимаю больше с плеч
Идущий дождь;
Я знаю тяжесть облаков внутри аорты
И снова прославляю снег, как приступ комы,
Меня срывающей листвою с тополей...

Всё было создано и подчинялось воле
И только жесту божества в короне дней, -
Но почему - мне так легко от острой боли
Жечь голубую ночью акварель
И золотом дышать весеннего покоя...?

Святые тени заполняют дом
И одиночество, как новое рожденье
В саду окутанным прозрачным серебром, -
Еще луной не оживленного виденья.