Боне

Mazlov Valentin
***

Я был виновен только в том, что я не умер,
Когда впервые я предвидел снег
И с беспокойством поцелуя ­
Ловил снежинки в вязанный берет,

Что ты носила на краю короткой челки;
В ту зиму - смерть мне отдала свои ключи
От собственных дверей и голубые четки
Для счета на земле минут моей судьбы...

Я виноват, что я не умер в то мгновенье,
Когда ты привела ко мне мою любовь
И вместе с волшебством отдохновенья -
Я понял, вкус один имеет кровь...

Я виноват, что выжил в день рожденья,
Когда мой первый появился сын
И небеса бескрайнего творенья
Закрыл собою демон красоты...

Я снова выживу - куда меня не сгонят...
И как бы не сложился новый день,
Я больше не смешаю свою тень
С твоей в том мире, где меня схоронят.

Виновности моей уж нет конца -
Я так же жив и понял - буду Вечен
С улыбкой, портящей торжественность лица, -
Я никогда не буду здесь исчерпан -

Узором золотым все предрешивших дней,
Сверкающих и полных новой боли -
Смотреть, как умирает золотой олень
В зеркальной пустоте твоих покоев.