рассвет

Mazlov Valentin
***


Я праздную еще один рассвет...
В моих руках стекло разбитых окон,
Как древних греков точный инструмент, -
Но я забыл все правила паденья
Пронзенных воздухом случайных отражений,
Скользящих по порезанным ладоням
Снотворным и томительным теплом,
Что истекает из меня с движеньем солнца
Сквозь голые деревья за окном.

Я праздную еще один рассвет
И голый угол комнаты моей
Вновь переполнен уже лунным светом...
И я безмерно счастлив ­
Вновь постигать закон опустошенья
В блаженном ощущении того,
Что тело - только тень.