Пастернаку

Mazlov Valentin
***

Два иссохших овсяных пучка
С могилы того, кто не умер,
Того, кто над взмахом смычка
Нотой выставлен для цензуры,

Оглохшей от собственных споров,
Ослепшей от собственных лиц, -
Ей ли фрески клавиатуры
Разглядывать, падши ниц...

А он в незаконченном вальсе -
С теми, кто и свет и восторг,
С теми, кто в наступившем трансе
Повторяют священный строй строк,..

Там явление ангелов рядом
Слишком искренне и легко
С бесконечно-усталым взглядом,
Улыбающимися легко...

Не от этого ли - слух и ясность
Бестелесности и письма -
Всеми формами, всею шалостью,
Всею радугою Стиха.

19.05.93.