С нею!

Mazlov Valentin
***

Из всех пространств, в которых нет её
В её стихи,
С дождем пролитых в землю
С молитвами знамен,
Одетых на копье
  Георгия,
Пронзившего им змея, -

В тот грот,
Где память сохраняет слог,
И охраняет белокурый ангел -
Что выставлен у Солнечных Ворот,
Пока священный лед
В тепле её ладони не растает.

И в этом все пророчество строки,
Как отрочество до последней меры, -
Где смерти кружева
Ребенком мерив, -
Теперь она не даст им спасть с руки,

Врезающей рельеф в объем стиха
Иной души, спасенной от ошибки;
И новой рифмой заменяет языка
Природу выражения молитвы.