М. Цветаевой

Mazlov Valentin
***

Когда в ладонях - лишь холодный воск
И взгляд иконы мертв с твоими в ней глазами
Я распинаю стих кровавыми губами
Молитвы - той, что ты мне вставила в висок,

Когда свой черный исполинский плащ
Взмахнула над луной и, в тень его проникнув,
Ты высыпала Богу бисер голубой из чащ,
Где вымывала из лесных ручьев скупые рифмы, -

Ту плату, за которую Христос
Тобою выкуплен и выдан для зачатья
Для мира, переполненного слез
И не испытывшего счастья,

Но день  хранящего для золотой реки,
Еще из под земли не вытекшей наружу
И не наполнившей еще твоей руки
Металлом, заменившем тебе душу.