Филе

Mazlov Valentin
***

Я слушаю, как смерть мешает дождь
И героин напрасных ожиданий -
Той, что, минуя эти десять лет,
Мне выдаст счет убитых мной желаний.

Но, повинуясь торжеству войны
И запаху своей закисшей крови,
Она следит, как умирает свет звезды
В её ладонях...

Так я был приглашен на казнь её рукою
И в чине ангела - объявлен был виновным,
Хоть в чине ангела - был верен ей в любви
И умер на звезде, распятый пустотою.