Простуда

Mazlov Valentin
***


Благословляю светлые минуты
Отсутствия язычества стихов,
Священнодействие теченья облаков
Без воли в тайниках моей простуды.

Как только запах гипсовый лекарств
Скует со льдом мое воображенье,
Я позабуду смех и волшебство проказ
В перинном шутовстве изнеможенья.

И только к чистому, быть может, четвергу
Невинно-белым докторши халатом
Я буду заперт между рифмой и бумагой
И локоть её тонкий укушу.