Четверик на четверике

Вера Дмитриева
Смеркается, любимый, ты ли?
Я так ждала тебя, входи.
А знаешь, звезды мне открыли,
что с нами будет впереди.

О, светлый призрак под луной!
То млечный путь – наш мостик зыбкий.
И мне открыли мир иной
глаза, в которых нет улыбки.

Глаза, где боль и страх застыли,
глаза, в которых меркнет свет,
они о помощи молили.
Глаза молили, губы – нет.

Восходят тихо надо мной
задумчивого Ориона
часы песочные. Луной
проложена дорога к дому.

Смеркается, любимый, ты ли?
О, светлый призрак под луной!
Глаза, где боль и страх застыли,
Восходят тихо надо мной.