Хоровод слов

София Ру
- Много ли мысли в игрушке твоей заводной,
Много ли смысла?
Много ль красы, если лак подсолёной водой
Кое-где смыло?

Тронешь рукой, заведешь, заведешь по отказ -
Радостный лепет -
Все о тебе. Но в который уж раз! Пересказ
Слух не зацепит.

Пляшет, ручонкою бьет по юбчонке, но сколь -
Сколько же можно!
- Да, обаятельно было словцо твое вскользь.
В буквы ж разложено,

Как-то оно не того и вообще, понимаешь,
Слишком настырно.
Ну поиграешь любимой игрушкою, ну поиграешь -
Да и постыло.

- Ну промолчу, промолчу, ну скажу тебе: вот -
Хочешь молчанья?
И под рукою твоею опять завожу хоровод
Слов - отвечая.

- Этак-то можно, - подумавши, молвишь, - с любой,
В этом ли счастье?
Этот ли замкнутый круг я почел за любовь? -
Так просчитаться!

- Слово, - скажу, - ведь вначале-то слово
Было одно лишь!
- Да, безусловно, вначале - одно, безусловно, -
Морщась, промолвишь.