По правилам

Тали
Жизнь - без начала и конца.
Нас всех подстерегает случай.
А. Блок

На клавиатуре жизни набирать
Свою судьбу.
Благословлять других и не прощать
Себя одну.
Пытаться как-то случай обмануть -
По кольцевой кататься.
Про то, чтобы рукой на все махнуть - 
Не заикаться.
Когда шанс выпадет любить-
Не отвернуться.
Исправно по счетам платить-
Но не прогнуться.