Раздумья

Юлия Коробан
Жизни путь, безусловно, похож на кривую негладкую,
Манит счастье, навстречу идем, озираясь украдкою.
И доверье, как слово, теряет свой смысл в бесконечности,
Вот бы юность вернуть и купаться как прежде в беспечности.

Не родился пророк, что сравняет все плюсы и минусы,
Перепутье дорог, остановка. Куда теперь двигаться?
Закрываю глаза и иду напролом не в ту сторону,
Вроде добрая я, почему же клюют злые вороны?

А в мечтах все не так, очень гладко и сильно обманчиво,
Но упорная я, и доделано будет что начато.
Дней вихрится спираль, становясь уже прошлым и прожитым,
И безликая даль поглощает людей настороженных.

Оглянувшись вокруг, я встречаю глаза безучастия,
Есть вопрос и ответ, что в любви заключается счастье все.
И стихи, что пишу, разрисую я яркими красками,
Только жаль мне людей, тех что ходят под серыми масками.