не исчезай виденье

Алиса
Стих вдохновитель :http://www.stihi.ru/2003/03/11-472

не исчезай виденье,
размытым мартом утром,
шёл свадебный кортеж
Санктпетербургских львов,
чтоб обвенчать среди
Печерских куполов,
мать русских городов
с красавцем Петербургом.

не удержал виденье
венчальный колокольчик,
бессилен повернуть
течение двух рек….
влюбленных, разделив,
бездушный человек,
провел из века в век
границу многоточий

и унесло виденье
ответы на вопросы
постукивая мерно,
в заоблачную даль,
по параллельным рельсам…
а мне же очень жаль,
что свадебный кортеж
раздавлен паровозом.
 

март 2003