Судьба

Тарасов Владимир
Устал от жизни, Господи, устал
Полвека разменял. Зачем спешил, бежал?
Любил, терял, дружил и ненавидел
Изведал зло, кого-то сам обидел

Все испытал, и взлеты и паденья
Блаженное тепло душевного волненья
Бил недругов, с друзьями расставался
На пик фортуны так и не взобрался
 Жил как умел, без зависти к другому,
С любовью к роскоши и бытию простому
Честь славит во главу угла
Свеж, дерзок ум, вот только голова
Покрылась инеем легонько в тридцать три
А после сорока года как потекли

Помчались, с быстротой потока
Кто бы помог назад, к истоку
Их возвратить, вернуть обратно
Увы, исчезли безвозвратно.

Прошли года, назад не повернуть,
И не  пытайся изменить их путь
Ошибок избежать, и лиц презренных
Минут судьбы коленопреклоненных

Жизнь - это миг, Господь хозяин в ней
Судья делам и совести твоей
Создатель тела бренного, души
На встречу с ним при жизни не спеши

На высший суд небес не торопись
В последний час покайся, помолись
Все, что скопил,  с собой не заберешь
Деянья грешные, как ношу понесешь

Большую, малую, кому как повезет
Кто налегке пойдет, кто сразу в ад уйдет
Хочется жить безгрешно, идеально,
Не получается, жестока жизнь,
Печально…