Кошмарт

Olga Socol
Ты беспочвенно мнишь, что я видеть хотела тебя,
Слышать голос порочный, такой, как у всех негодяев.
Я смотрю за окно – там сугробы чернеют, скорбя
О не выживших птицах. Их перья ветра разгоняют

По замызганным улицам. Дворники – эти ветра,
И Весна – их хозяйка, игривая девочка в жёлтом.
Мы похожи безумно, наверно, она мне сестра,
Дразнит северный ветер ехидно-обманным «Пошёл ты!».

Мы не любим с ней холод, убивший доверчивых птах,
Но привыкли к его появленьям, уходам и новым приходам,
Я пишу на обычных, она – на зелёных листах
Непонятные песни. Ленивым читать не охота.

Пусть им солнце внимает, понятливо-искренний друг,
И запомнит прозрачные, тонкие жилочки-строки.
Когда лето придёт, может, с нею внезапно умру.
Твои руки – что лёд… Убери. Не губи раньше срока.