Утреннее глагольное

Киевлянка
Крошка – ночь была съедена запросто утром молочным,
Облизалось оно: вкусен завтрак, но – жаль – маловат... 
И голодным пошло на работу... И без проволочек 
Разбудило скворцов на торжественный Солнца парад. ..

А потом пробежало по снегу – последнему снегу,
Превратило в ручьи его серо-бездомный запас. 
И они полились по земле безалаберным смехом,
Обнажая до рёбер скелет безо всяких прикрас...

Упиваясь своими деяньями, выпило света…
Насладилось глотками, взбрыкнуло, как юный олень…
Спотыкнувшись на левую ногу... не веря в приметы. 
Превратилось в хорошенький, праздничный мартовский день...