Весенний blues

Katya Nemo
Склонна к истерикам. После – к затишью.
Аутотренингом день начинаю.
Вылечу душу симпатией к ближнему.
Вспомню о дальнем. И ложечкой чайной
Блюз наиграю по блюдцу в цветочках
С тонкой каймою (почти голубою)...
Лето начнётся с цитаты неточной
И воспылает к кому-то любовью.
Склонна к истерикам. Из аутизма
Вынесла зиму и суффикс фиктивный.
Кризис закончится ярким круизом
И перестанет звучать лейтмотивом.
Кобальт небесный и пена морская
(синее с белым – синкопы по блюдцу)
Скажешь мне тихо, что я непростая,
Невыносимая – все засмеются.
Склонна к рифмовке своей истеричной
И к вышиванью на пяльцах душевных.
Все остальное, быть может, вторично.
Может, третично. А значит – дешевле.
Круг одурачен квадратом-прагматиком.
Птица, созданием став одноклеточным,
Петь перестала.  С сердечною вмятиной
Голосом оперным хвастаться незачем.