морское Кысь флейта

Флейта Водосточных Труб
1. Кысь:

оглушительный полдень, и небо как-будто в конверте,
в ожидании писем с постельным прогнозом погоды.
к сожалению, штиль: шоколадного цвета поверхность
неподвижна, лишь чайки лениво пикируют в воду.

парашюты застывших медуз. силуэты дельфинов
исчезающей стайкой уносятся в сторону шторма,
где стихия безумствует - (чтобы сбивало, крутило) -
где от страха не спрятаться даже за дверью и шторой,

где безмерная нежность становиться больше цунами,
где у кромки песка разрывается сердце прилива,
что стирает полоску различий меж ими и нами.
непослушные пальцы скользят по песку суетливо.


2. Флейта:

из растерянных писем без адреса в белом конверте
я не стану нарочно вылавливать сводки погоды
наблюдая, как смех будоражит морскую поверхность -
загрязненную солью земли изумрудную воду.

ты когда-нибудь слышал безумные крики дельфинов
заглушающих рёв средиземного дикого шторма?
ты не помнишь, как пальцы морскими узлами крутило
и срывало с высоких карнизов тяжелые шторы?

как в последней из строк бесновалось, ревнуя, цунами,
исчезая с бессильной тоской, ожидавшей прилива,
напевая, что мир, ненарочно придуманный нами
даже эта слепая весна, вероятно, простила...