Против ветра...

А.Чужой
Я по полю бегу ветру навстречу,
Жадно холодный воздух вдыхаю.
Как на самую важную в жизни встречу,
И чувствую: не успеваю…

И падаю на спину обессиленный,
Понимая, как велика усталость…
И топит меня, как море синее
Обывательское чувство – жалость…

Лишь облака, невлекомые целью –
Пленники ветра – мимо проносятся…
Они, обессилев, не рухнут на Землю.
И в этом, наверное, их достоинство…