Любовь - алхимия

Индеец
Любовь - алхимия!
Звёзды - продукт её кипения,
В поисках философского камня...

Где каждый из нас - компонент,
Составная часть человеческого существования,
Где научное обоснование сменяется фактом опыта.
А полёт мысли не всегда означает сознание,
 Задумчиво превращаясь в прутья решётки.

И дом становится адом,
В голове копошатся мышиные хвостики,
И вода будет горьким ядом
Без присутствия любимого компонента.

Но вот уже жизнь - это смерть
 На алтаре безумия,
Смерть - недостижимая мечта,
 А любовь - алхимия!