Комета

Molniya
Смотрю за стекло, в глубину акварели.
Индиго бушует, сродни океану.
Звонки телефона изводят нирвану
Каленым железом настойчивой трели

Слышится шепот небесных скитальцев.
Мозг принимает его, как антенна .
Помехи эфира танцуют по венам
Холодными стаями протуберанцев.

Сигнальной волной вышибает из ямы
Линии четки, маршруты знакомы.
Память о будущем вышла из комы,
Чертит помадой столбцы диаграммы.

Звон наполняет пространство вестями:
Новое тело несется сверкая!
Я улыбаюсь, его предрекая
Дряхлым ловцам с гнилыми сетями

Марево волн, разгоняя хвостами,
Мчится торпедой шальная планида.
Удар…и погибнет моя Атлантида,
Легенды о счастье раскинув мостами.

Мысли уходят в пески мирозданий,
Стеклянные карты размечены кровью.
Как сургучом нас спаяло любовью,
Впечатало прессом в года ожиданий.

Звонит телефон, призывая к ответу,
Вползают дождями весенние змеи,
Дыханье объятий касается шеи.
Ты знаешь исход. Ты видел комету.