Холодное лето

Света Нихил
Холодное лето лезет в душу
Хлесткими пальцами ветра.
Я ловлю и цепляю мысли –
Мысли мои летают близко.

Опять мне вывернуть сердце что ли
Ярко-красными шипами наружу.
Клопами набились грешные мысли
В мозгов разноцветное кружево.

Холодное лето истерикой бьется
В моих постаревших глазах,
И только похмелье осталось вчерашнее
От бешено пьяной любви,

И смерти дыхание скоро коснется
Двух обручальных колец.
Мне бы забиться забытой пылью
В дикорастущий смех.

Слухов ковер стелили
Под пробегавшие ноги слов,
К стенке ухом прильнули другие –
Подслушать запах свободной жизни.

Знаю я, ничего нет страшнее
Этого холодного лета.
В левом углу запекся льдинкой
Алмаз простывшего сердца.