письмо н. я

Фортунатус
у нас дожди, тоскливо, скучно, серо. погода шепчет, непогода воет.
болят суставы, мышцы, вены, нервы - бес суицида правит головою.
таблетки раскупают лучше хлеба, перерасход бензина в баках скорых,
любовь надежду вырывает плевлом и веру выкорчевывает с корнем.

... сорваться бы отсюда спозаранку!.. в маршрутное такси. нет. лучше в тройку!!
свой каноничный неподвижный ракурс раскаруселить и... влюбиться в польку,
испанку.. то бишь... а, уже не важно!! в какого-нибудь сказочного принца -
ведь верилось же в детстве, что однажды....

припомнить детство.
протрезветь.
напиться.

... у нас дожди. все так же как и раньше. зонты и суета, и будни будней.
а писем нет. тем более - бумажных. и я уже не верю в то, что будут.
мы привыкаем к старости, к изменкам, к опущенным рукам, упадку силы...
приедешь в гости, сходим непременно к заливу - там, наверное, красиво.