Сказочка посвящается Стихире

Елизавета Суворова
................Каждый человек рано или поздно
................выдумывает для себя историю,
................которую считает своей жизнью.
...................................Макс Фриш

В одном королевстве во время Оно
Жило веселое племя гномов.
У всех на столах – монитор и клава,
Мышка, процессор… Не для забавы!

А для того, чтоб солидные гномы,
Юные гномихи и сопляки,
Самозабвенно писали нечто,
Что называли так странно – «стихи».

Почти каждый вечер гномы встречались,
В сети всемирной друг с другом общались,
Смеялись, грустили, любили, пели…
О чем-то мечтали, чего-то хотели.

Конкурсов там проводилась туча,
Одни попроще, другие покруче,
Лучшие гномы в них побеждали
И призовые себе забирали.
 
То королевство слыло богатым,
Баллы давали вместо зарплаты.
Борьба за них продолжалась у гномов,
PR запускали, плодили клонов.

Любые средства в войне хороши:
Грязью другого полить от души,
Тут подлизнуть аж до самых гланд,
Там похвалить: мол, какой бриллиант!

Хотя, несмотря на кучки дерьма,
Жизнь в королевстве нескучная шла.
Танцы, балы, вечеринки с друзьями…
Пусть виртуально, но главное – с нами!

20.03.2003 г.