Шарманщик

Бибр Бибарадум
Осень – весна наизнанку.
Зима – разведенное лето.
Весна – водевиль под шарманку,
слезы от пьяного света.
Слезы о лете чаянном,
которое в осень канет…
Зима, забренчав ключами,
весну выставлять не станет,
и снова пустые воды
затопят простудный город.
Монетами в шляпе – годы.
Вращаю шарманки ворот,
из тайных ее колодцев
наверх извлекая звуки,
и тоненькой струйкой льется
наивный напев «Разлуки».