Сумасшедший

Чёрный-Ангел
Дикий вой в тишине пробуждает округу,
Все дома в темноте засверкали с испугу,
Тихий скрежет засов, блеклый луч огонька
Опустился на землю с крыльца.

Быстро тень пробежала по улице главной,
Словно зверь, изувеченный со злобным оскалом
И с глазами залитыми кровью любви, -
Сумасшествие выход из жалкой игры.

Только ночь наступает, он очнётся от сна
И сознание рвётся на волю сломя,
Пред глазами лишь образ любимой своей,
Только он безмятежен и гуляет как зверь.