Чаша жизни

Fos
Выпита чаша, иль пролита
Были  мгновения прожиты.
Душами  слёзы  изведаны.
Счастье знакомо и беды нам.

Мимо пройдя,  не заметили
Дверь  с  золотыми рассветами
И в тупиках   не отчаявшись,
Путь отыскали, покаявшись.

Знанья веселья и горестей,
Тихой  мечты и лихих страстей
Телом впитали и чувствами,
Став игроками искусными.

Нет панацеи от сложностей,
Лёгких, прямых, именных путей.
Все в конкуренции с вечностью
Ищут себе безупречности.


Только судьбой нам прописано,
Кем-то, кто есть за кулисами,
Место и  час окончания
Нашего  существования.