Паучек

Александр Горбанёв
    
Между двух деревьев
В лесу жил паучок
Его боялись звери,
Ведь с ними был он строг.

Натянет паутину,
Закроет ей проход,
Пусть все проходят мимо,
Пускай идут в обход.

Но осень наступила,
Печальная пора,
И с ветром паутина
Взлетела в облака,

А с нею и упрямый,
Сердитый паучок
Вслед  за птичьей стаей
Покинул свой лесок.