Ну заболей же, заболей...

Игорь Крюков
Ну, заболей же, заболей...
Я позвоню - откроет мать.
Скажу я
- Здравствуйте, что с ней?
Ответит - тридцать семь и пять.
Вы проходите,
что ж в дверях...
Давайте шапку и пальто.
- Ну да, конечно, только я...
И кончатся слова на том.
Некстати вспомню
- Вот и день...
Тут ты появишься одна
- Девичье платье до колен,
Тесемка лифчика видна.
А я от радости немой
- Как будто помощи прося,
И сразу робкий и шальной
- Иди быстрей ложись - сквозняк.
Ты улыбнешься
- Ерунда, садись,
Спасибо, что зашел.
Засуетишься
- Вот беда
-Забыла выпить порошок.
С таблеткой мать войдет твоя,
Присядет
- На-ко вот, запей.
- Да, мне пора,
Тут вспомню я.
- Ну. заболей же, заболей!

1966 г.