Не созрела осень...

Игорь Крюков
Не созрела осень
И в томленье
Тихо отгорела, как смогла.
Уголья осиновых поленьев
Ей подстать - ни света, ни тепла.
Чад печи и ветреные ночи,
Иней - неурочный вестовой.
А деревья как-то смело очень
Обнажают скрытое листвой.
Вид не вдруг открывшегося тела
Душит спазматическим глотком.
Взгляд горе и вижу - кто-то с белым
Целомудренным спешит платком.

1993 г.