Когда-то родной

Надежда Коган
Узкие улочки южного города.
Ветер порывами. Холодно. Холодно.
Зябкая изморось - дождь или снег.
Холодно. Рядом - чужой человек.
Ох, одиночество - чувство бездомное...
Руки - знакомые. Губы - знакомые.
Голос знакомый звучит вдалеке.
Только слова - на чужом языке.
В памяти встречи, как вещи, уложены.
Рядом - а дальше любого прохожего...
Сгорбившись, хмурясь, шагает со мной
Хуже чужого - когда-то родной.