Лунайка

Хенри Пультиков
Всё - иллюзия оптическая.
Это первая космическая,
Ты не больше и не меньше
Ты не дальше и не ближе
Ты на землю хочешь вечно,
Я же знаю, я ведь вижу.
Но она всегда уходит
Из под ног,
Она уходит на восток,
Где утром солнце
Просыпается и плавит свою бронзу
До заката.
Где на западе уставшее ложится
От парада...
Радовать людей на свете
Трудно в эти
Дни,
Года,
Столетия,
Давай,

Выходи
Скорей
Со мною
Погуляй

Не теряй меня из виду,
Не теряй.

На ладони приготовлен поцелуй
Для тебя лужайка эта - пой, танцуй
Не горюй моя лунайка,
Не горюй.