Дождик мыслей шальных не подвластен течению времени из очень ста

Anatoli Popov
Дождик мыслей шальных не подвластен течению времени,
Ибо только лишь само вдохновение правит здесь свой магический бал,
Так почему же всё то, что так было воспето, сегодня внезапно потеряно,
И я вновь опоздал, на последний трамвай опоздал...

Скоро сорок по морде бабахнет  и как то уж жалко,
Что не будет уже вновь такого былого огня,
Что друзья не дадут мне в ладошку мою зажигалку,
Чтоб себя подпалить... на закате вчерашнего дня,

Чтобы пламя напомнило горечь забытых мгновений,
То, что всё исчезает, всегда улетает, как дым...
Чтоб под  утро проснуться, услышав скворцов песнопение,
Чтоб проснуться другим, совершенно доселе другим....