На радужной поверхности...

Тамара Каменская
в созвездиях сверкающих пылинок
я разглядела солнечную бурю
друг мой я мыслю словно инок
мои видения подобны кракелюру
на радужной поверхности зеркал,
на полу бликах ртутных углублений
снаружи звон и тонкость амальгам,
внутри прозрачней тень прозрений.
я в сущности догадка отраженья,
я взятый в эстафету жизни пульс.
я спутница твоя по силе притяженья
и по орбите движется мой курс.