Черёмуха

Шамов Александр Павлович
             

В чистом поле черёмуха выросла,
Не подумав, что край наш суров
И жару и морозы вынесла,
Не согнулась под шквалом ветров.

Прижилась, притерпелась, наверное,
Сила жизни её звала…
Проявила терпенье безмерное
И однажды весной расцвела.

Улыбнулось вдруг солнышко ясное,
Как всегда, осветив по утру,
Как невесту, одетую в белое,
Ту черёмуху на ветру.

Всё смешалось, надежда, отчаяние,
В аромате цветущей души…
Может кто-то проедет нечаянно,
И вздохнёт, ах, какие цветы!!!

Не пройдёт, не проедет; не сбудется,
Все надежды остались пусты…
И завяла от грусти черёмуха,
В пыль свои уронила цветы.

Не грустите, сомненья рассеются.
Суждено всем – цвести и отцвесть…
Жить и верить, любить и надеяться,
Это лучшее, что у нас есть.

P. S.

Жить и верить, любить и надеяться,
Проливать сердца, верного, свет…
Стоит ли?  Всё равно всё развеется,
Как черёмухи, сброшенный цвет!!!

                12-7-2002г