Снегопад

Шамов Александр Павлович
         
    

Белым снегом окутан лес,
Словно саван упал с небес.
Изменился природы вид,
Снег повсюду лежит.

Ивняковый подрост густой
И берёзок кудрявых строй,
В белоснежные терема
Превратила зима.

Затаился лесной народ,
Что сейчас в теремах живёт,
Лишь приветствует, снега ширь,
Красногрудый снегирь.

Покачнулась ветвей  коса,
Там крадётся в тиши лиса,
А зайчата, сменив наряд,
Вышли как на парад.

Прочертил поле санный след,
Дед Мороз всем послал привет
И его привезла сама,
Хлопотунья зима.

                30.05.02