Ручей

Шамов Александр Павлович
            
Где-то в недрах земли зародился,
Поднатужился, силы набрал.
На поверхность земную пробился,
Родником освежающим стал.

Пополнел, ручейком прокатился,
По пригорку, скатился вниз.
По полянке ужом завился,
Водопадом в логу завис.

А потом, убегая, вился
По просторам земли родной,
С ручейками другими слился,
Стал уже не ручьём,  рекой.

Обзавёлся игривой рыбой,
И стеклянною гладью пруда.
Камышовой оделась шубой
С берегов непослушных  вода.

Только речке спокойно не спится,
С детства ей ненавистен покой.
И река наша дальше струится,
Что бы слиться с другою рекой.

                9-8-2002г