ЛЕТО

Шамов Александр Павлович
               
               
Солнце вылило яркие краски
Приглашая на радостный пир.
Не жалея тепла, света, ласки,
Жизнь вдохнуло в проснувшийся мир

На дворе время тёплой погоды.
В прошлом холод, метели, снега.
Речка сбросила талые воды,
Обновила свои берега.

Зашумела игрой перекатов
Разбросав хлопья пены седой.
Зарумянились блики закатов
В омутах с тёмно-синей водой

Ожил лес, снова в зелень оделся.
Луг, в ковёр превратился, зацвёл.
Соловей в ивняке притаился,
И счастливую песню завёл.

Прославлял наступившее лето,
Передразнивал шумных синиц,
Исполняя шальные куплеты,
Под игривые всплески зарниц.

                13-11-2002г