Весеннее

Шамов Александр Павлович
         
Ручеёк весенний вьётся,
По проталинкам крадётся,
С горки, прыгая, смеётся
И в припрыжку, в низ  несётся
Поиграл   у снежных куч -
Располнел и стал могуч…
Заиграл в нем солнца луч
Проскользнувший между туч.

А медведю снятся сны,
Чует нос приход весны,
Он уже не хочет спать,
Хочет есть, пора вставать!

Зачирикал веселей
Беспокойный воробей.
Снег  в ручьи ушёл с полей,
Значить с юга жди гостей,
Скоро явится скворец,
Чернокрылый удалец,
По скворечникам он спец…
Ждёт его в саду дворец.

Солнце льётся с небосвода,
Просыпается природа,
Всем сегодня не до сна,
В гости к нам пришла весна!!!

                5 – 1 – 2003г
                .