Урбанистические страдания

Татьяна Конькова
           Такие же сердца, как эти, наши
           Стучали под покровом душной ночи.
           С тех пор не изменило время почерк -
           Пытает их разлуками не чаще.
          
           Но им - грозили вздыбленные башни
           И струнные готические своды,
           А нас - изводят каменные чащи,
           Пустые сны, отравленные воды.
 
1999 г.