Город Падшего Солнца

Полина Калитина
Просто небо легло на высотки и сжалось до ло-
-маной линии, что очертила края горизонта.
Просто город болеет закатами. Город свело
Ожиданием чуда …какого-то…может быть, он то-

же не помнит, как все начиналось, как падали дни
На холодные плечи уставших случайных прохожих.
Просто город бросает людей. Тихо хлопнув дверьми
Их домов, он уходит от сора углов своих, сожжен

В честь красивого праздника жизни. Закатом облит,
Он сползает к ногам городов уходящего света…
Город падшего солнца лежит на задворках Земли,
Подставляя ладони под рваные южные ветры…

И почти не следит за толпой, что идет на восток
По остывшим следам от ступней несвятых моисеев,
Сорок лет по пустыне, наверно и это – не срок…

Просто город болеет закатами…