Ночь

Настенька
Вдыхаю воздух сырой,
Гляжу в усталость ночи,
И , кажется, мне одной
Надежда дарит лучи.

Иду по дорогам пустым,
Весь город почти во сну,
Лишь только Нева блестит,
Меняя закат на луну.

Холодным свечениям звезд
Дарю я свою любовь,
Пою я песню для них.
Сегодня господствует ночь...