*** Враг - это враг...

Бен Галут
               Враг - это враг. И не надо слов.
               Нового тут не сказать.
               Трудно спокойно смотреть на врагов,
               Но можно их уважать.

               За правду, которую слышишь от них,
               За мужество, честный бой...
               Но сейчас я хочу говорить о других,
               В ком совести нет никакой.

               Дружба для них - это способ брать
               И мало давать взамен.
               Сущий пустяк для них другу соврать.
               Их жизненный путь - путь измен.
 
               Больших или маленьких, но измен,
               Таких, что ранят друзей,
               Которых они предают в обмен
               На блага для жизни своей.

               А сами не верят они никому.
               Они не умеют любить.
               И преданно смотрят в глаза лишь тому,
               Кто может топтать их и бить.

               Враг - это враг. Что уж тут говорить.
               Но подлость страшнее всех мук!
               Враг не может предателем быть.
               Им может стать только друг.
                май 1977