Кошка в аквариуме песенка

Ари Рем
Черная кошка на подоконнике
Жмурясь, выкусывает блоху;
Мы с тобой – пока еще школьники;
Ты – внизу, а я – наверху.

Странные образы заплывают в сознание:
Стали как блюдца кошачьи глаза:
Кошка не просто, а кошка в аквариуме, -
Лапы как спицы у колеса.

И мне все равно, что с тобою сбудется, –
Мне наплевать на кошачью блоху;
Пусть циферблат по будильнику крутится
Мне все равно – я сижу наверху.

Я смотрю сквозь стенки аквариума:
Кошке-амфибии трудно дышать…
Рыбы вокруг собираются стаями:
"Что за явление? Как это понять?"

Стеклянные стены – границы зеркальные,
Не знаю - не ведаю, что в мутной дали;
Что остается? – пуститься в аквариум
Маленькой рыбкой мокрой земли…