У берега на озере круги

Ари Рем
У берега на озере круги,
Их ветер сбросил с игл прибрежных сосен.
Ты смотришь вдаль… Нет, ты совсем несносен:
«Забудь меня, себя побереги…»

Но как не думать, друг, теперь – враги…
Так ветрено, и восемнадцати весен
Нет в облике моем… Забудем, сбросим
Со счета – мановением руки –

Слова и песни… Ночью, у реки –
- Ты помнишь? На часах пробило восемь…
Луна, паденье звезд и шелест весел –
С рыбалки возвращались рыбаки…

Стих ветер. Уж темнеет. Дураки,
Кто верит в сказки вековечных сосен.
Давай забудем этот вечер, сбросим
Со счета – мановением руки.