Собачья правда

Ари Рем
Теплый сонный лунный свет
Навевает странный бред,
И души унылый стон
Ветром рвет, уносит вон.

Липкий страх бросает в дрожь:
Мир на кошку не похож
И ужасно ноет бок
(Сторож вырвал шерсти клок).

В нос забился мокрый снег –
Да, печален этот век.
Лапы мерзнут, хвост – где он?
В левом ухе слышен звон.

Говорят, есть где-то Бог
Но, наверно, он далек:
Или я не так хорош,
Или – человечья ложь...

Скоро будет новый день,
Почесать за ухом – лень
(Блохи - наш известный враг,
Их не выкусить никак…)

Медленно брожу умом,
Сверху как-то веет сном,
Но далек желанный брег –
Скуп на мясо человек…