разговор к войне в Ираке

Марьяна Вб
- ... В войне мы все виноваты
В погоне за собственным рублем
Мы нещадно себя продаем
Тому, кому нужны пенаты.
Кому мало, и мало, и мало -
Навеки веру забыв -
Библию, Коран отложив
Решил низвергнуть начало...

- ... Что мертворожденно дитя -
Не его, ребенка, вина;
То ненавистная война
Началась. Всего лишь миг спустя...

- ... да, нашлись такие люди,
Что принЯли новый реквием,
Услышав музыку поэм -
Былых, былого чуда...